Адрес:
142003, Московская обл., г. Домодедово, Западный мкр, Зеленая ул., 83

Новости

«Песочная терапия, или чудеса на песке» в отделении помощи семье и детям.

  Песочная терапия представляет собой невербальную форму психокоррекции, где основной акцент делается на творческом самовыражении. Оно проявляется в символической форме в процессе создания творческого продукта – образов, миров, ситуаций, построенных определенным образом в песочнице или на световом столе с песком. 
  В отделении помощи семье и детям психологом применяется технология «Песочной терапии» направленной на развитие и коррекцию эмоционально-волевой и социальных сфер для детей посещающих отделение и в работе с детьми с ОВЗ. Так как зачастую у детей происходит задержка речи, психического развития, когнитивных способностей. После нескольких песочных занятий дети начинают активнее говорить, становятся более спокойными, активней взаимодействуют с другими детьми, у них повышается интерес к занятиям, так как все происходит в естественной и привычной для ребенка игровой форме. 
  Наблюдение и опыт показывают, что игра в песок позитивно влияет на эмоциональное самочувствие детей, снижает уровень тревожности, агрессивности, нормализацию его социального поведения, коррекцию детско-родительских отношений, создание ребёнку обстановки внешней безопасности, внутренней защищённости, оказание ему максимальной поддержки. 
  Благодаря песочной терапии удается преодолеть нежелание заниматься, негативизм, ребёнку становится интересно, он старается сделать правильно, красиво, аккуратно и, что немаловажно – быстро.

 

Записаться к нам
Адрес:
142003, Московская обл., г. Домодедово, Западный мкр, Зеленая ул., 83